Сегодня 27 мая 2019 года
Для слабовидящих

В Домодедово задержаны часы luxury-бренда

PDFПечатьE-mail

4 ноября 2011 г. при проведении таможенного контроля в международном зале прилета аэропорта Домодедово на «зеленом» коридоре должностными лицами Домодедовской таможни была остановлена гражданка Российской Федерации, прибывшая рейсом из Германии (Берлин - Москва). В ходе таможенного досмотра ее ручной клади были обнаружены 2 незадекларированных в установленной форме часов марки «Hublot», стоимость которых, по предварительным данным составляет около 1,5 млн. рублей.

В настоящее время, данные товары направлены на товароведческую экспертизу для определения их таможенной стоимости, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности пассажира.

Справка.

В соответствии с законодательством Таможенного союза, товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на таможенную территорию Таможенного союза, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 10 тыс. евро и (или) общий вес которых свыше 50 кг, подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также облагаются таможенной пошлиной по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения весовой нормы 50 кг и (или) стоимостной нормы 10 тыс. евро в эквиваленте.