Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Домодедовские таможенники борются с контрафактом

PDFПечатьE-mail

В последнее время должностные лица Домодедовской таможни при осуществлении своих обязанностей сталкиваются с многочисленными фактами незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза иностранными физическими лицами товаров, маркированных зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими различным правообладателям.

Так, 16 февраля, в ходе таможенного контроля на «зеленом» коридоре, ими был остановлен гражданин Азербайджана, прилетевший из Баку, в багаже которого были обнаружены очки и футляры для очков в количестве 356 штук таких известных марок как «CHANEL», «CARTIER», «GUCCI», «LOUIS VUITTON», «BURBERRY».

18 февраля гражданин Вьетнама, прилетевший рейсом из Ханоя, пытался провезти в своем багаже 48 часов, маркированных товарными знаками «HUBLOT», «PATEK PHILIPPE», «BREITLING» и т.д.

И, наконец, 19 февраля у гражданина Украины, прилетевшего из Одессы, и также проходившего по «зеленому» коридору были обнаружены предметы верхней одежды (джинсы, трикотаж) в количестве 194 штук общим весом 88 кг с этикетками «VERSACE», «ARMANI», «ZILLI» и «DOLCE & GABBANA».

Характер и однородность перемещаемых товаров позволяет предположить, что данные пассажиры ввозили их для предпринимательской деятельности.

Кроме того, есть основания полагать, что товарные знаки всемирно известных брендов, возможно, нанесены на изделия незаконно, что влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», а в случае нанесения правообладателям ущерба, превышающего 1 500 000 рублей, и уголовную ответственность в соответствии со статьей 180 «Незаконное использование товарного знака» УК РФ.

В настоящий момент товары изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для определения их таможенной стоимости.

Одновременно с этим информация будет направлена представителям правообладателя данных товарных знаков для подтверждения наличия/отсутствия признаков контрафактности у задержанных товаров.