Сегодня 27 мая 2019 года
Для слабовидящих

Таблетки с Ибицы

PDFПечатьE-mail

24 сентября 2015 года в ходе таможенного контроля пассажиров, на «зеленом» коридоре международного зала прилета Аэропорта «Домодедово» сотрудниками Домодедовской таможни был остановлен 36-летний гражданин РФ, который прилетел из Барселоны в Москву.

При проведении личного досмотра гражданина и таможенного досмотра его чемодана выяснилось, что он спрятал в карманах брюк, в носках, а также среди личных вещей 12 таблеток серого цвета, завернутых в фольгу, а таккже и 5 полиэтиленовых пакетов, в которых находилось небольшие части таблеток в виде крошки, общим весом 8,45 гр.

Экспертиза показала, что представленные на исследование образцы содержат метилендиоксин—метамфетамин (« Экстази»), который включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 681, а также относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

По версии гражданина, он нашел таблетки на дороге, во время отдыха на Ибице, и принял их за обезболивающее средство от головной боли.

Таким образом, в действиях гражданина РФ усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229¹ УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов…»).