Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Уголовное дело за контрабанду валюты в особо крупном размере

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Дубай-Москва из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), остановили на «зеленом» коридоре гражданина Палестины.

В ходе таможенного контроля в форме устного опроса пассажир заявил, что имеет при себе в дорожной сумке денежные средства в размере 62 000 долларов США и 83 200 рублей, что, согласно курсу валют, составляет более четырех миллионов рублей.

В своих объяснениях пассажир указал, что с правилами перемещения товаров физическими лицами он не ознакомлен, а также не знает о применяющейся в Аэропорту системе двойного коридора.

Таможенным законодательством Таможенного союза без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США. Пассажир превысил пятикратный размер наличных денежных средств, разрешенных к перемещению без письменного декларирования.

В действиях гражданина Палестины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».