Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов/аттестационная комиссия (сотрудники) в 3 квартале 2016 года

PDFПечатьE-mail

07 июля 2016 года состоялось заседание аттестационной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов сотрудниками таможни (далее – аттестационная комиссия).

На указанном заседании рассматривались уведомления должностных лиц таможни о возможности возникновения конфликта интересов (Вопрос 1-2).

По результатам проведенного заседания аттестационная комиссия приняла следующие решения:

По итогам рассмотрения вопроса 1:

Признать, что при исполнении обязанностей у должностного лица своих должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Начальнику таможни рекомендовано изменить должностное положение должностного лица.

По итогам рассмотрения вопроса 2:

Признать, что при исполнении должностным лицом должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Рекомендовано принять меры по урегулированию и предотвращению конфликта интересов на государственной службе в соответствии с действующим законодательством.

17 августа 2016 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для заседания Комиссии послужили представленные в Комиссию в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, материалы проверки, свидетельствующие о представлении должностным лицом таможни недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год. Изучение материалов проверки показало, что
должностным лицом в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – Справка) за 2015 год в разделе 3 «Сведения об имуществе» среди прочего указан нежилой дом. Согласно сведениям, указанным в столбце 6 данного раздела, основанием возникновения права собственности на нежилой дом является свидетельство о государственной регистрации права от 29 сентября 2014 г. Однако в Справке за 2014 год в разделе 3 «Сведения об имуществе» сведения о нежилом доме отсутствуют.

В результате заседания Комиссией установлено, что на момент подачи сведений о доходах должностное лицо обладало информацией о регистрации ее права собственности на нежилой дом. Таким образом, должностным лицом представлены недостоверные (неполные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.

По результатам проведенного заседания Комиссия приняла следующее решение:

к 1 должностному лицу применить взыскание за коррупционное правонарушение в виде замечания.