Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Доклад о состоянии служебной дисциплиныи и проводимой в таможне работе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов по итогам 2016 года

PDFПечатьE-mail

Выполнение задач, стоящих перед Домодедовской таможней, находится в прямой зависимости от уровня соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины.

Основной и приоритетной формой профилактики нарушений служебной дисциплины, остается проведение служебных проверок.

В целях выявления фактов, обстоятельств, причин совершения должностными лицами дисциплинарных проступков в 2016 году в таможне проведено 43 служебные проверки, в производстве находится 3 (в 2015 – 42).

Служебные проверки проводились по следующим нарушениям:

- 21 по нарушениям таможенного законодательства;

- 11 по нарушениям исполнительской дисциплины;

- 6 по нарушениям законодательства при производстве дознания и по делам об АП, а также при осуществлении оперативно-розыскной деятельности;

- 1 по нарушениям законодательства о противодействии коррупции;

- 4 проведено по иным нарушениям.

Из общего количества проведенных служебных проверок 21 проверка

Кроме того, за истекший период 2016 года в таможне проведено 9 проверок, предусмотренных Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, из них:

6 – проверок достоверности и полноты представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год;

3 – проверки соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения государственными служащими обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.

В отношении 11 должностных лиц таможни осуществлен контроль за соответствием расходов их доходам в соответствии с Федеральным законом от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ.

Всего по результатам проведенных проверок в таможне выявлено 176 нарушений служебной дисциплины, за которые должностным лицам объявлено 37 дисциплинарных взысканий (в 2015 году: нарушений служебной дисциплины – 94, взысканий – 47).

Значительная часть нарушений служебной дисциплины, выявленных в текущем году, приходится на должностных лиц подразделений, в чью компетенцию входит совершение таможенных операций.

Так, из 139 нарушений служебной дисциплины, допущенных должностными лицами таможенных постов более половины, а именно 77 (в 2015 г. - 45) выявлены функциональными подразделениями. 51 нарушение выявлено по результатам проверочных мероприятий, проведенных ФТС России (в 2015 г. - 7).

Наличие нарушений служебной дисциплины обусловлено упущением в работе отдельных руководителей, отсутствием с их стороны должного контроля за деятельностью подчиненных, непринятием мер по устранению выявленных в ходе служебных проверок нарушений, недостаточным вниманием с их стороны к анализу причин и условий, способствовавших совершению тех или иных нарушений, недостаточной разъяснительной работой с личным составом.

В этой связи действия 18 руководителей квалифицированы как нарушения служебной дисциплины, 10 из них привлечены к дисциплинарной ответственности (В 2015 году – действия 17 руководителя квалифицированы как нарушение, 13 привлечено.).

Несмотря на принимаемые меры, в таможне имеют место неоднократные нарушения должностными лицами служебной дисциплины. Так, из общего числа нарушителей 48 допустили 2 и более нарушений, из них всего к 4 должностным лицам применено два и более взысканий (в 2015 г. – 9 должностных лиц допустили 2 и более нарушений, взысканий 2 и более объявлено 2).

Урегулирование конфликта интересов является одним из важнейших антикоррупционных механизмов и одновременно способом обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений на государственной службе.

Работа в этом направлении в таможне проводится на постоянной и системной основе.

Так, при трудоустройстве в таможню, граждане в отделе государственной службы и кадров заполняют дополнительную анкету, в которой указывают информацию, касающуюся обеспечения соблюдения запретов и ограничений, а также возможности возникновения конфликта интересов.

При назначении кандидатов на должности федеральной государственной службы проводятся личные беседы с целью выявления случаев возможного возникновения конфликта интересов, в том числе связанного с их предыдущей профессиональной деятельностью. Проводится детальный анализ их связей, которые могут привести к конфликту интересов, как с должностными лицами таможни, так и с работниками организаций, осуществляющих ВЭД в регионе деятельности таможни.

В рамках данной работы с начала 2016 года проведены беседы с 74 кандидатами.

В таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению конфликта интересов у должностных лиц таможни. В рамках этой работы в феврале 2016 года начальниками структурных подразделений таможни проведен анализ на предмет возможного возникновения у подчиненных должностных лиц таможни конфликта интересов на государственной службе. Согласно представленным результатам анализа, конфликт интересов или возможность его возникновения ни у кого выявлено не было.

В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» государственные служащие обязаны уведомлять в порядке, определенном представителем нанимателя (работодателем), о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Порядок уведомления государственными служащими таможенных органов, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, утверждён Приказом ФТС России от 21.03.2016 № 537.

С начала 2016 года 8 государственных служащих таможни представили уведомления о возможности возникновения у них конфликта интересов, из них 7 рассмотрено на заседаниях Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов, по 1 уведомлению ведется работа.

По результатам рассмотрения уведомлений на заседаниях Комиссий приняты следующие решения:

- в отношении 1 должностного лица признано, что при исполнении им должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;

- в отношении 6 должностных лиц признано, что при исполнении ими должностных обязанностей может возникнуть конфликт интересов. С целью урегулирования конфликта интересов 1 должностному лицу изменено должностное положение. У 1 должностного лица конфликт интересов был исчерпан в связи с увольнением из таможни другой стороны конфликта. В отношении 4 должностных лиц приняты меры по урегулированию конфликта интересов посредством усиления контроля за исполнением должностных обязанностей и принимаемыми ими решений, в 2 случаях конфликт интересов был урегулирован до выхода на службу из длительных отпусков других сторон конфликта интересов.

Активная деятельность Комиссий свидетельствует о проводимой в таможне планомерной работе, направленной на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений.