Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Международный день ювелира

PDFПечатьE-mail

31 января отмечается Международный день ювелира. Для ценителей прекрасного Домодедовская таможня напоминает правила перемещения ювелирных и дорогостоящих изделий через таможенную границу.

Без уплаты таможенных платежей воздушным транспортом ввозятся товары для личного пользования (в том числе ювелирные изделия), таможенная стоимость которых не превышает 10 000 евро и вес которых не превышает 50 кг. В случае стоимостного или весового превышения необходимо заполнение таможенной декларации и уплата таможенной пошлины в размере 30% от таможенной стоимости в части превышения нормы, но не менее 4 евро за 1 кг.

Не относятся к товарам для личного пользования алмазы обработанные и необработанные, а также вывозимые драгоценные металлы и драгоценные камни таможенной стоимостью более 25 000 долларов США.

За 2016 год сотрудниками Домодедовской таможни было возбуждено 46 дел по незаконному перемещению ювелирных изделий, драгоценных камней, дорогостоящих часов: 8 уголовных дел по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и 38 дел об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Общая стоимость изъятых ювелирных изделий, драгоценных камней, часов за 2016 год составила более 95 млн рублей.