Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшегося 19.01.2017 г

PDFПечатьE-mail

19 января 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На указанном заседании рассматрено уведомление должностного лица о возникновении возникновения конфликта интересов. Согласно уведомлению при исполнении им должностных обязанностей в части проведения служебных проверок и иных проверок в отношении должностного лица таможни, с которым он состоит в близком родстве, может возникнуть конфликт интересов (далее – Ситуация 1).

Кроме того в уведомлении указано, что при осуществлении им контроля таможенной стоимости в отношении товаров, таможенного декларирование которых осуществляет организация, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Домодедовской таможни, может возникнуть конфликт интересов, связанный с наличием родственных отношений со специалистом данной организации (далее – Ситуация 2).

По итогам рассмотрения Комиссия приняла следующие решения:

По Ситуации 1 единогласно признать, что при исполнении должностных обязанностей конфликт интересов, связанный с наличием близкого родства с должностным лицом таможни не возникает, однако имеется возможность его возникновения.

По Ситуации 2 единогласно признать, что при исполнении должностных обязанностей конфликт интересов, связанный с наличием близкого родства с работником организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Домодедовской таможни, не возникает, однако имеется возможность его возникновения.

Начальнику должностного лица при распределении должностных обязанностей и постановке задач учитывать наличие у него близкого родства с должностным лицом таможни и работником организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Домодедовской таможни; исключить возможность участия должностного лица в проведении таможенного контроля и подготовки каких-либо решений в отношении указанной организации.

При организации в таможне служебных проверок учитывать наличие близкого родства с должностным лицом таможни.

19 января 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На указанном заседании рассматрено обращение должностного лица таможни о даче согласия на замещение должности (выполнение работ на условиях гражданско-правового договора) в акционерном обществе «Нордавиа – региональные авиалинии», основным видом деятельности которого является перевозка воздушным пассажирским и грузовым транспортом в регионе деятельности Домодедовской таможни (далее – обращение). Обращение подано гражданским служащим, планирующим свое увольнение с гражданской службы.

В соответствии с должностным регламентом основными должностными обязанности должностного лица являются:

проведение таможенного контроля и совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств прибывающих/убывающих на/с таможенной территории Таможенного союза;

регистрация таможенной декларации на транспортное средство либо отказ в регистрации таможенной декларации на транспортное средство в порядке установленным таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

осуществление контроля соблюдения условий перемещения товаров через таможенную границу в соответствии с таможенной процедурой;

принятие решения о разрешении на фактическое убытие за пределы таможенной территории Таможенного союза;

разрешение пересечения зон таможенного контроля, контроль соблюдения которых возложен на ОСТП;

осуществление ведения делопроизводства в отделе;

осуществление передачи документов в места оперативного хранения документов и/или архив таможни.

По результатам рассмотрения обращения Комиссия единогласно пришла к выводу, что в должностные обязанности должностного лица входят отдельные функции государственного управления в отношении коммерческой организации, однако фактически должностное лицо данные функции в отношении рассматриваемой организации не осуществляла.

Комиссия приняла решения о даче согласия должностному лицу на замещение должности (выполнение работ на условиях гражданско-правового договора) в коммерческой организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Домодедовской таможни.