Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

90 лет со дня рождения легендарного таможенника

PDFПечатьE-mail

20 апреля 2017 года исполняется 90 лет со дня рождения знаменитого актера театра и кино Павла Луспекаева. В фильмографии артиста более двух десятков ролей, но для большинства россиян он остался в памяти таможенником Верещагиным из кинофильма «Белое солнце пустыни».


Для многих поколений образ Павла Верещагина стал воплощением российского таможенника, образцом верности профессиональному долгу, чести и неподкупности. Особенно чтят легендарный образ сотрудники Федеральной таможенной службы.

В 2014 году в честь празднования 20-летия Домодедовской таможни на территории управления был установлен памятник Верещагину. В бронзовой композиции запечатлен его образ в тот момент, когда с маузером в руке он стоит на баркасе, на котором контрабандисты приготовились вывезти за рубеж золотые изделия и культурные ценности. На памятнике выбита знаменитая фраза: «Я мзду не беру, мне за Державу обидно!».


Герой Павла Луспекаева по сей день является образцом мужества и чести и вдохновляет сотрудников таможни быть верными своему долгу и профессии.

Баннер
Баннер