Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Мумбайский наркотик

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду наркотических средств из Индии.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Шарджа – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 34-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа были обнаружены два пакетика с растительным веществом серо-зеленого цвета и два пакетика с плотным веществом темно-коричневого цвета.

В своем объяснении гражданин заявил, что летел транзитом из Мумбаи (Индия), где и приобрел наркотические средства для личных целей. Также мужчина признался в регулярном употреблении наркотиков.

Проведенный экспресс-тест дал положительную реакцию на наркотическое средство каннабис и гашишное масло. Общий вес наркотика составил 9,2 г

В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств …». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Баннер
Баннер