Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня приняла участие в конференции, посвященной проблемам охраны животного мира

PDFПечатьE-mail

26 апреля 2017 года в МГИМО МИД России состоялась научно-практическая конференция «Комфортное сосуществование людей и животных на урбанизированных и особо охраняемых природных территориях: международная и российская практика».

С докладом на тему «Предотвращение попыток незаконного перемещения особо ценных диких животных через таможенную границу ЕАЭС в зоне деятельности Домодедовской таможни» выступил заместитель начальника таможни - начальник таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) Марат Муртузалиев.

В докладе была затронута проблема увеличения объемов контрабанды особо ценных животных, а также практика пресечения сотрудниками Домодедовской таможни попыток незаконного перемещения диких животных через таможенную границу.

Так за последние три года через таможенную границу пытались незаконно переместить таких живых животных как черепахи, лемуры, лори, яйца с эмбрионами сокола-сапсана, соколы-кречеты, крокодилы, вараны, ящерицы, обезьяны, змеи.

В 2015 году сотрудники Домодедовской таможни предотвратили незаконное перемещение 195 особей диких животных, в 2016 году – 240 особей, с начала 2017 года – 300 особей.

Сотрудники таможни в целях недопущения контрабанды животных особое внимание уделяют прямым и транзитным рейсам из Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Монголии и Африки. В своей работе они используют такие виды таможенного контроля, как осмотр багажа с помощью рентгенустановок, устный опрос пассажиров, досмотр багажа, а также работу служебных собак, обученных на поиск объектов СИТЕС.

Баннер
Баннер
Баннер