Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня отмечает свое 23-летие

PDFПечатьE-mail

История Домодедовской таможни начинается с создания в феврале 1989 года Домодедовского таможенного поста Шереметьевской таможни, в задачу которого входило осуществление таможенного оформления и таможенный контроль воинских перевозок, транзитных грузов (с перегрузкой автомобиль - самолет) и единичных рейсов, при использовании аэропорта «Домодедово» в качестве запасного аэродрома. И только 13 мая 1994 года таможенный пост был преобразован в Домодедовскую таможню прямого подчинения ГТК России штатной численностью 5 единиц.

Домодедовская таможня сегодня – это высокопрофессиональный коллектив более 800 человек, справляющийся с самыми разноплановыми и сложными задачами, поставленными перед таможенными органами, такими, как защита экономической безопасности страны, пополнение государственной казны, борьба с незаконным оборотом наркотиков, оружия и валюты, культурных и исторических ценностей.

Чтобы понять насколько динамично здесь работают «ворота» государства, стоит указать всего несколько цифр: в 2016 году Домодедовская таможня обеспечила поступление в бюджет Российской Федерации более 39 млрд рублей. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни составил почти 5 млрд долларов США или 250 тыс. тонн груза. В 2016 году через таможенную границу в регионе деятельности Домодедовской таможни проследовало более 10 млн пассажиров.

Все эти достижения Домодедовской таможни стали возможны благодаря высокому профессионализму всего коллектива, стремлению и умению его руководства во все времена организовывать деятельность таможни в соответствии с требованиями современности. Хочется отметить в этом плане и значимость труда тех, кто стоял у истоков таможенного дела в таможне, чьими стараниями пройден нелегкий путь становления, а затем и развития Домодедовской таможни. Ведь без этого прочного фундамента, заложенного ветеранами таможни, нынешние успехи были бы труднодостижимыми.

Баннер
Баннер