Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

24 мая – День кадрового работника

PDFПечатьE-mail

Традиция празднования Дня кадровика появилась совсем недавно – в 2005 году, когда Всероссийский кадровый конгресс выступил инициатором его проведения. Вопрос, какого числа его отмечать, также решался на том знаменательном конгрессе. Была выбрана дата 24 мая – день, когда в 1835 году в Российской империи было принято постановление, регламентирующее отношения между владельцами предприятий и наемными сотрудниками. Благодаря этому постановлению был установлен минимальный почасовой заработок, появились такие понятия, как «трудовой договор», «компенсация при увольнении». С этой даты и принято отсчитывать историю профессии кадровика.

Отдел государственной службы и кадров Домодедовской таможни является одним из ключевых звеньев в обеспечении функционирования таможни на высоком профессиональном уровне.

Приоритетными направлениями в работе отдела всегда были и остаются по сегодняшний день: подбор и расстановка кадров, сохранение имеющегося кадрового потенциала, обеспечение укомплектованности таможни высококвалифицированными специалистами, на уровне, достаточном для выполнения стоящих перед таможней задач.

Работа отдела государственной службы и кадров сегодня – это проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, осуществление комплекса мероприятий по проверке представляемых кандидатами на поступление на службу в таможню сведений, обеспечение деятельности аттестационных и квалификационной комиссий таможни, формирование кадрового резерва, совершенствование и оптимизация организационно-штатной структуры таможни, присвоение должностным лицам классных чинов, специальных и квалификационных званий, психологическое обеспечение деятельности таможни, а также новые направления кадровой работы, такие, как обеспечение представления должностными лицами таможни сведений о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера, соблюдения запретов, ограничений, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и многое другое.

В этот день мы с благодарностью и глубоким уважением вспоминаем людей, стоявших у истоков создания отдела и внёсших огромный вклад в его развитие: это руководители отдела кадров – Виктор Васильевич Чалый (1994-1995), Василий Дмитриевич Толстопятов (1995-1998), Сергей Иванович Малыгин (1998-2006), Сергей Игоревич Сергеев (2007-2013), а также ветераны Домодедовской таможни, посвятившие работе в отделе кадров многие годы: Александра Петровна Сермягина, Галина Николаевна Голобородько и Анна Викторовна Некрасова.

Баннер
Баннер
Баннер