Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Международный аэропорт Жуковский в регионе деятельности таможенного поста Аэродром Раменское

PDFПечатьE-mail

Стремительное развитие таможенного поста Аэродром Раменское обусловлено открытием международного аэропорта Жуковский после реконструкции в 2016 году. Новый перспективный аэропорт Московского авиаузла планирует увеличить пассажиропоток до 12 млн человек в год.

Аэропорт Жуковский – международный аэропорт федерального значения Московской области. Расположен на аэродроме «Раменское» (экспериментальный аэродром Летно-исследовательского института им. Громова), в зоне Московского авиационного узла. Традиционно аэродром использовался ЛИИ им. Громова для испытательных и экспериментальных полетов. После реконструкции и официального открытия 30 мая 2016 года аэропорт действует в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

В настоящее время через аэропорт Жуковский осуществляются международные пассажирские рейсы в Душанбе, Худжанд (Таджикистан), Тель-Авив (Израиль), Стамбул (Турция). Летом 2017 года планируется открытие новых направлений полётов - Рим (Италия), Баку (Азербайджан), Гуанжоу, Сиань, Ханчжоу (Китай). Заявленная пропускная способность первой очереди — 4 млн пассажиров ежегодно. Запланировано дальнейшее развитие аэропортового комплекса, и к 2020 году пропускная способность терминалов достигнет 12 млн пассажиров в год.

Совершением таможенных операций и проведением таможенного контроля в регионе деятельности Аэропорта Жуковский занимается таможенный пост Аэродром Раменский Домодедовской таможни.

Так с начала 2017 года через таможенную границу Евразийского экономического союза в зоне деятельности таможенного поста перемещено 306 т товаров. Доначисленно таможенных платежей на сумму более 960 млн рублей. Таможенным постом за 5 месяцев текущего года было оформлено около 15 тыс. пассажиров международных рейсов.

Также должностные лица таможенного поста совершают таможенные операции и проводят таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза:

- в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также оказания гуманитарной помощи подразделениями и организациями, входящими в состав МЧС России;

- в целях проведения международных авиационно-космических салонов (выставок) и фестивалей пилотажных групп, проводимых как на территории Российской Федерации, так и за её пределами.

В июле 2017 года на территории Аэродрома Раменское будет проводиться международный авиакосмический салон «МАКС-2017» - один из крупнейших мировых авиа-форумов. Участникам и гостям салона будут продемонстрированы новейшие российские технологии, а также опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, аналогов которых нет за рубежом. Совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых в целях участия в выставке, будет осуществляться должностными лицами таможенного поста Аэродром Раменское.

Баннер
Баннер
Баннер