Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Кобра-путешественница нашла свой дом

PDFПечатьE-mail

Сегодня 8 июня в эколого-биологический центр Костромской области передали ранее изъятую сотрудниками Домодедовской таможни моноклевую кобру.

Всего в эколого-биологический центр «Следово» имени Ю.П. Карвацкого сегодня было передано 6 змей - обыкновенный удав, песчанный удавчик, маисовые полозы, королевский питон и моноклевая кобра. Большинство змей ранее поступили в Центр передержки животных Департамента природопользования по сообщениям граждан на общегородскую «горячую линию», а кобра была изъята в 2016 году сотрудниками Домодедовской таможни.

В октябре 2016 года сотрудники таможни обнаружили в багаже 19-летнего пассажира 30 рептилий, которые юноша пытался незаконно ввезти из Дубая. В рамках производства неотложных следственных действий в квартире гражданина был проведен обыск, в ходе которого сотрудники изъяли еще несколько пресмыкающихся, в том числе и белую моноклевую кобру. Змея вместе с другими рептилиями была передана в Центр передержки животных, а с сегодняшнего дня стала постоянным жителем Костромского биологического центра.

Справка:

Моноклевые кобры – ядовитые змеи семейства аспидов. Широко распространены в Африке, Ближнем Востоке, юго-восточной Азии и Индонезии. Питаются грызунами, земноводными, птицами. Взрослая особь достигает длины до 2 м.

Баннер
Баннер
Баннер