Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и соответствующей аттестационной комиссии за 2 квартал 2017 года

PDFПечатьE-mail

31 марта 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На указанном заседании рассматрено заявление должностного лица таможни о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего супруга. Соответсвующие сведения не могут быть представлены должностным лицом по причения расторжения брака с супругом.

По итогам рассмотрения указанного вопроса Комиссия приняла следующее решение:

признать, что причина непредставления должностным лицом таможни сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга является объективной и уважительной.

04 мая 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На указанном заседании рассмотрено уведомление должностного лица таможни о возможности возникновения конфликта интересов. В уведомлении указано, что по причине подачи заявления для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Домодедовской таможне должностным лицом таможни (приходится сестрой) может возникнуть конфликт интересов связанный с тем, что уведомевшее должностное лицо, является секретарем конкурсной комиссии Домодедовской таможни.

По итогам рассмотрения уведомления принято следующее решение:

признать, что при исполнении должностным лицом должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Рекомендовано принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. А также исключить должностное лицо из состава конкурсной комиссии на период проведения второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Домодедовской таможне.

04 мая 2017 года состоялись заседания аттестационной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов сотрудниками таможни (далее – аттестационная комиссия).

На заседаниях рассматрены:

заявление должностного лица таможни о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей за 2016 год
(далее – Ситуация 1). Соответсвующие сведения должностным лицом не могут быть представлены по причине по причине развода, непредоставления указанных сведений бывшей супругой и раздельного проживания с несовершеннолетними детьми.

заявление должностного лица таможни о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2016 год (далее – Ситуация 2). Соответсвующие сведения должностным лицом не могут быть представлены в связи с тем, что супруг находится под стражей и брак между ними расторгнут.

вопрос о возможности назначения старшего оперуполномоченного по особо важным делам на должность заместителя начальника этого же отдела, с целью исключение возможности возникновения конфликта интересов на государственной службе в случае назначения должностного лица на указанную должность (далее – Ситуация 3).

По итогам рассмотрения аттестационная комиссия приняла следующие решения:

по Ситуации 1 единогласно признать, что причина непредставления должностным лицом таможни сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей за 2016 год является объективной и уважительной.

по Ситуации 2 единогласно признать, что причина непредставления должностным лицом таможни сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2016 год является объективной и уважительной.

по Ситуации 3:

информировать начальника Домодедовской таможни о возможности назначения старшего оперуполномоченного по особо важным делам на должность заместителя начальника этого же отдела.

заместителю начальника таможни и непосредственному начальнику должностного лица, в случае принятия начальником Домодедовской таможни решения о назначении должностного лица на должность заместителя начальника отдела, обеспечить:

осуществление контроля за исполнением должностных обязанностей и реализацией предоставленных ему полномочий по должности заместителя начальника отдела;

неукоснительное соблюдение требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов;

проведение со всеми сотрудниками отдела разъяснительной работы, направленной на недопустимость исполнения неправомерных поручений соответствующих руководителей;

ознакомление сотрудников оперативно-розыскного отдела под роспись со статьями 10 и 11 Федерального закона № 273-ФЗ, а также пунктом 6 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1998 г. № 1396.