Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Домодедовская таможня приняла участие в пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом

PDFПечатьE-mail

22 июня 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция заместителя руководителя ФТС России Анатолия Серышева, приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

В мероприятии приняла участие заместитель начальника кинологического отдела Домодедовской таможни Галина Ермоленко. Она рассказала собравшимся журналистам о работе таможенных кинологов в аэропорту Домодедово, методах дрессировки служебных собак и о самых значимых задержаниях наркотических средств с помощью четвероногих помощников. В ходе пресс-конференции была продемонстрирована работа служебной собаки – бордер-колли по кличке Юша, которая с легкостью обнаружила закладки с запахом наркотика, спрятанную в одном из нескольких чемоданов, а также сумке одного из присутствующих представителей СМИ.

В настоящее время в кинологическом отделе Домодедовской таможни работают 13 кинологов и 10 служебных собак, обученные на поиск наркотических средств, объектов СИТЕС и крупных сумм наличных денежных средств.