Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

«Лекарство» от бессонницы из Индии

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду наркотического средства в крупном размере из Индии. 29-летний гражданин России пытался ввезти гашиш под видом аюрведического лекарства для сна. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Шарджа – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 29-летнего гражданина России. В ходе досмотра его рюкзака была обнаружена деревянная курительная трубка с остатками растительного вещества, а также 20 полиэтиленовых пакетиков с пластичным веществом черного цвета.

В своем объяснении мужчина заявил, что находился на отдыхе в Гоа и приобрел на местном рынке «аюрведическое лекарство для улучшения иммунитета и хорошего сна». Мужчина также не отрицал, что использовал деревянную трубку для курения марихуаны.

По результатам экспертизы было определено, что вещество черного цвета - это наркотическое средство гашиш, оборот которого на территории России полностью запрещен. Масса вещества составила 85 г, что является крупным размером.

Таким образом, в действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств …». Законодательством предусмотрено наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Справка:

Аюрведическая медицина – это альтернативная медицинская практика, возникшая в Индии более 5 000 лет назад, построенная в основном на диетах и травах.

Баннер
Баннер
Баннер