Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Консультирование лиц по вопросам таможенного дела

PDFПечатьE-mail

С начала 2017 года правовым отделом Домодедовской таможни в рамках предоставления государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, подготовлено 6 письменных консультаций. Консультирование осуществлялось, в том числе, по вопросам, связанным с пересылкой физическими лицами товаров в международных почтовых отправлениях, с перемещением физическими лицами сувенирных, антикварных изделий, а также музыкальных инструментов.

Физические и юридические лица за данный период обращались в таможню за предоставлением государственной услуги 21 раз, однако в связи с несоблюдением требований к форме запроса, установленной Административным регламентом Федеральной таможенной службы, в предоставлении государственной услуги было отказано.

С начала 2017 года правовым отделом подготовлено 18 ответов на обращения граждан в таможню. Большинство обращений касаются вопросов, связанных с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования. В таможню часто поступают запросы от физических лиц по вопросам, не относящимся к компетенции таможенных органов (50 % от общего количества обращений за рассматриваемый период), в том числе о наличие/отсутствия запрета на въезд на пересечение границы Российской Федерации. Подобные обращения в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляются для рассмотрения по принадлежности в соответствующие управления МВД России, Департамент пограничной службы ФСБ России.

Домодедовская таможня напоминает, что лица могут получить ответы на наиболее популярные вопросы на официальном сайте Домодедовской таможни в разделах «Приемная» и «Информирование и консультирование».

Баннер
Баннер
Баннер