Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня к проведению Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» готова

PDFПечатьE-mail

Международный авиационно-космический салон (МАКС) занимает одно из ведущих мест среди крупнейших мировых авиа-форумов. Впервые авиационно-космическая выставка в современной России была проведена на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в августе 1992 года. В этом году авиасалон празднует свое 25-летие.

Из года в год на салонах МАКС демонстрируются новейшие образцы авиационной и космической техники, заключаются многомиллиардные сделки. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

В соответствии с распоряжением ФТС России товары, предназначенные для демонстрации на авиасалоне, будут прибывать в регион деятельности таможенного поста Аэродром Раменское Домодедовской таможни. В связи с этим была проведена рабочая встреча представителей Домодедовской таможни с уполномоченными таможенными представителями по вопросу совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров иностранных экспонентов, которые будут представлены на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2017».

Также, в преддверии авиасалона, состоялось совещание Домодедовской таможни с представителями АО «ЛИИ им. М.М Громова», ООО «Авиасалон», ФТС России, МЧС России, МВД России, пограничной службы ФСБ России, на котором обсуждались вопросы организации, взаимодействия и безопасности проведения «МАКС-2017».

Баннер
Баннер
Баннер