Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

В Домодедовской таможне успешно выпущена пассажирская таможенная декларация полностью в электронном виде

PDFПечатьE-mail

24 июля в рамках эксперимента по предоставлению пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД) в электронном виде в Домодедовской таможне произошел успешный выпуск первой ПТД полностью в электронном виде, без необходимости предоставления декларантом пакета документов на бумажном носителе.

Успешный выпуск был осуществлен благодаря доработке программного продукта, который используется должностными лицами таможенных органов для совершения таможенных операций при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком.

В настоящий момент при декларировании товаров с использованием электронной ПТД, перемещаемых в несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, в полной мере обеспечена возможность просмотра электронных форм документов, выгружаемых из «Электронного архива документов декларанта».

В соответствии с технологией декларирование товаров физическим лицом или таможенным представителем возможно заблаговременно - до перемещения товаров через таможенную границу.

Подать электронную ПТД можно с использованием Личного кабинета участника ВЭД. Там же возможно подгрузить все необходимые для осуществления успешного выпуска ПТД электронные документы.

Домодедовская таможня напоминает о возможности использования сервиса Личный кабинет участника ВЭД физическими лицами, осуществляющими перемещение товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.



КАЖДОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО независимо от наличия ЭП может воспользоваться информационным сервисом «Пассажирская таможенная декларация», (ссылка на формуляр заполнения ПТД в личном кабинете участника ВЭД), предусматривающим подачу ПТД в электронной форме, что позволит не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД непосредственно на границе и существенно экономит время при её пересечении.

Для использования Личного кабинета участника ВЭД при необходимости подачи ПТД пассажиру необходимо совершить ряд простых действий:

По дополнительным вопросам можно обратиться в отдел по Внедрению перспективных таможенных технологий Домодедовской таможни по телефонам: 8 (495) 2765143, 8 (495) 2760941. Контактные лица: Степин М.П., Зинина Д.И.

Баннер
Баннер
Баннер