Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли незадекларированные ювелирные изделия

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили дорогостоящие ювелирные изделия с бриллиантами в сумке 40-летнего гражданина России. Мужчина пытался незаконно ввезти из Дубая украшения стоимостью более 2,5 млн рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Дубай – Москва, сотрудники таможни остановили 40-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра ручной клади мужчины сотрудники таможни обнаружили украшения – цепочки, подвески, кольцо и серьги, общим количеством 10 изделий.

В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел украшения для жены во время командировки, однако документы или чеки на изделия предоставить не смог.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что ювелирные изделия выполнены из золота 750 и 916 пробы со вставками из бриллиантов весом от 0,18 до 2,42 карат. Стоимость изделий на внутреннем рынке составила более 2,5 млн рублей.

Согласно таможенному законодательству при ввозе товаров для личного пользования стоимостью более 10 000 евро, пассажир обязан заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от суммы в части превышения.

Таким образом, в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Украшения изъяты.

Баннер
Баннер
Баннер