Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня призывает участников внешнеэкономической деятельности активнее использовать электронные возможности!

PDFПечатьE-mail

Таможенные органы перешли на прием банковской гарантии в электронном виде!

После вступления в силу Федерального закона от 30.12.2015 N 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях" участники внешнеэкономической деятельности вправе обеспечивать свои обязательства перед таможенным органом электронными банковскими гарантиями.

Преимуществами электронной формы банковской гарантии перед банковской гарантией, оформленной в письменной форме на бумажном носителе, являются:

1. Таможня принимает банковскую гарантию, оформленную в форме электронного документа (подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии) в срок, не превышающий одного рабочего дня. Прием банковской гарантии, оформленной в письменной форме на бумажном носителе, осуществляется таможней в течение пяти рабочих дней.

2. При приеме банковской гарантии, оформленной в форме электронного документа, не требуется представление таможенному органу:

- оригинала банковской гарантии,

- сопроводительного письма к банковской гарантии,

- оригиналов или засвидетельствованных в нотариальном порядке копий документов, подтверждающих соответствующие полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию, а также заверенную в установленном порядке карточку с образцами подписи указанных лиц и оттиском печати, выдавших гарантию банка.

Баннер
Баннер
Баннер