Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Английские пенни – далеко не мелочь

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни выявили факт незаконного перемещения британских монет 37-летним гражданином России. Они были отчеканены в Великобритании более 100 лет назад и признаны культурными ценностями.

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Франкфурта, таможенники остановили 37-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и не заполнил таможенную декларацию.

При досмотре его багажа инспектор обнаружил 22 старинные на вид монеты. Пассажир заявил, что приобрел их на блошиных рынках Дублина и вез в Россию в качестве подарка.

Согласно заключению эксперта, представленные монеты номиналом 1 и ½ пенни отчеканены из бронзы в Великобритании в конце XIX – начале XX века и относятся к категории культурных ценностей, как созданные более 100 лет назад.

Мужчине необходимо было задекларировать ввозимые предметы в пассажирской таможенной декларации и проследовать на «красный» коридор. За перемещение культурных ценностей таможенная пошлина не взимается.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По результатам рассмотрения таможенным органом вынесено постановление по делу о назначении административного наказания в виде штрафа.

Баннер
Баннер
Баннер