Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Коллекция нумизмата

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили незаконный ввоз старинных монет и банкнот из Вероны. Предметы, признанные культурными ценностями, перевозил в багаже 35-летний гражданин России.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Верона – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 35-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа инспектор обнаружил 15 старинных монет и 4 банкноты. Мужчина пояснил, что приобрел эти предметы на нумизматической выставке для личной коллекции.

Согласно заключению эксперта среди обнаруженных предметов банкноты Российской империи 1912 года, а также кроны, франки, лиры, доллары, марки 1801 – 1908 гг. Монеты и банкноты относятся к категории культурных ценностей, как созданные более 100 лет назад.

Мужчине необходимо было задекларировать ввозимые предметы в пассажирской таможенной декларации и проследовать на «красный» коридор. За перемещение культурных ценностей таможенная пошлина не взимается.

В настоящий момент в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Монеты и банкноты изъяты, а ему грозит штраф с возможной конфискацией предмета правонарушения.

Баннер
Баннер
Баннер