Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

13 сентября – День программиста

PDFПечатьE-mail

В 2009 году президент России установил в нашей стране профессиональный праздник — День программиста. Интересен выбранный день праздника - 256-й день года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного байта. В невисокосный год праздник отмечается 13 сентября.

Программирование эти не только компьютер, это еще и технологии, которые упрощают жизнь. Вопросам гармонизации и упрощения процессов таможенного администрирования уделяется большое внимание ФТС России.

Так в 2016 году ФТС России приняла решение о проведении эксперимента на базе десятка таможенных органов о совершении таможенных операций в электронном виде в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами. Пилотной зоной эксперимента стала Домодедовская таможня. Сегодня физическое лицо может подать электронную пассажирскую декларацию на портале ФТС России.

Для прибывающих пассажиров в международном аэропорту Домодедово на таможенном посту Аэропорт Домодедово (пассажирский) были установлен терминал электронного представления сведений о перемещаемых товарах в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, валютных ценностях и денежных инструментах, а так же банковский терминал оплаты таможенных пошлин и штрафов за административные правонарушения.

Начиная с мая 2016 года ФТС России совместно с Домодедовской таможней разработала технологию совершения таможенных операций и осуществления таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых с применением карнетов АТА, с использованием программных средств, автоматизирующих совершение таможенных операций по карнетам АТА.

6 июня 2017 года сотрудниками таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) был успешно зарегистрирован первый Карнет АТА в электронной форме с использованием нового программного средства «АС Карнет АТА».

Домодедовской таможней в целях упрощения формальностей, связанных с заполнением пассажирской таможенной декларации для группы розыска багажа аэропорта был разработан специальный сервис, позволяющий декларировать несопровождаемый багаж пассажиров в электроном виде. Сегодня группа розыска багажа совершает все таможенные операции в отношении утерянного багажа в электронном виде.

Для удобства пассажиров в зале прилета организована специальная интерактивная зона, позволяющая максимально быстро и в удобной форме ознакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования физическими лицами.

Домодедовская таможня не останавливается на достигнутом и развивает новые методики упрощения процедур. Ведь наше будущее за новыми информационными технологиями!

Баннер
Баннер
Баннер