Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли дорогостоящие ювелирные изделия

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможни изъяли дорогостоящие ювелирные изделия у 36-летнего пассажира. Мужчина прибыл из Ашгабата и не задекларировал подарок для жены. Ему грозит административная ответственность и крупный штраф.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Ашгабата, сотрудники Домодедовской таможни остановили 36-летнего гражданина Армении. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При досмотре ручной клади инспектор обнаружил девять ювелирных изделий – кольца, серьги, кулоны, браслет и цепочки. Пассажир пояснил, что приобрел украшения в подарок супруге, и назвал примерную стоимость изделий – 6 тыс. долларов. Однако подтверждающие стоимость чеки мужчина предоставить не смог.

Для определения стоимости изделий проведена экспертиза. Было установлено, что украшения выполнены из золота 585 пробы со вставками из бриллиантов. Общая стоимость ювелирных изделий составила 1,6 млн рублей.

Чтобы не нарушить законодательство, мужчина должен был задекларировать украшения и проследовать на «красный» коридор. При ввозе товаров для личного пользования, стоимостью более 10 000 евро, в том числе дорогостоящих ювелирных изделий, пассажиру необходимо уплатить пошлину. Ее размер составляет 30% от стоимости предмета, превышающей сумму 10 000 евро.

За незаконный ввоз украшений гражданину грозит административная ответственность по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Баннер
Баннер
Баннер