Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Устойчивый туризм – инструмент для развития

PDFПечатьE-mail

Туризм сегодня – одно из самых популярных хобби по всему миру. Миллионы людей ежедневно совершают заграничные поездки из разных стран мира. И отправной точкой для любителей путешествий конечно же будет аэропорт.

Чтобы не испортить начало отпуска или командировки пассажирам нужно соблюдать некоторые таможенные правила при поездке за границу.

Во всех крупных аэропортах действует система «зеленого» и «красного» коридоров, которая позволяет разделить, с одной стороны, туристов и иных граждан, которым нечего декларировать, а с другой стороны – лиц, перемещающих товары в коммерческих целях и иные товары, требующие обязательного письменного декларирования.

Для первых открыт «зеленый» коридор. Следуя «зеленым» коридором, большинство граждан не замечает никаких признаков таможенного контроля. Между тем, он осуществляется, и иногда к пассажиру подходит сотрудник таможни и просит показать багаж. К сожалению, «зеленым» коридором под видом туристов пытаются пройти правонарушители, например – наркокурьеры, перевозчики валюты или драгоценностей. А лица, которые перемещают товары, подлежащие декларированию, должны следовать «красным» коридором и заполнять таможенную декларацию.

В зоне прилета аэропорта Домодедово для пассажиров, прибывших международными авиарейсами, установлен терминал электронного таможенного декларирования и оплаты таможенных пошлин.

Данный терминал существенно упрощает процесс таможенного оформления, что особенно актуально для туристов в преддверии сезона праздников и отпусков. С его помощью граждане могут предоставить сведения о перемещаемых товарах в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, валютных ценностях и денежных инструментах, а так же оплатить таможенные пошлины.

Ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования Вы можете на официальном сайте Домодедовской таможни в разделе «Пассажирам, пересекающим таможенную границу». Кроме того, Вы можете заранее заполнить пассажирскую таможенную декларацию на сайте таможне, а также ознакомиться с часто задаваемыми вопросами.

Баннер
Баннер
Баннер