Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Крупная партия лекарственных препаратов изъята на таможне

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Баку, сотрудники Домодедовской таможни остановили 33-летнего гражданина Кыргызстана. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и не задекларировал товары.

Мужчина перемещал 7 мест багажа, при досмотре которых инспектор обнаружил лекарственные препараты трех торговых марок общим количеством 2 972 упаковки.

В своем объяснении пассажир заявил, что прилетел транзитом из Турции и вез багаж в Кыргызстан. Мужчина отказался объяснять, для чего перемещал большую партию лекарств.

По заключению эксперта лекарства являются препаратами европейского производства, их стоимость составляет 5 млн 147 тыс. рублей.

Таможенным законодательством определены критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования:

- заявление физического лица;

- характер и количество товара;

- частота пересечения таможенной границы.

Учитывая количество и характер товара, перемещаемого гражданином, было установлено, что товары не предназначены для личных нужд.

В отношении товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, применяется общий порядок таможенного оформления. Таким образом, мужчина был обязан задекларировать товары по установленной форме и уплатить таможенные платежи.

Теперь пассажиру грозит административная ответственность по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Баннер
Баннер
Баннер