Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Меховые изделия изъяты на таможне

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прилетевших рейсом Салоники - Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили гражданку России.

В ходе досмотра были обнаружены меховые изделия в количестве 7 штук, а именно 3 женских пальто и 4 жакета. В своем объяснении гражданка заявила, что приобрела изделия в подарок друзьям. Документы, подтверждающих стоимость изделий у нее отсутствуют. По результатам таможенной экспертизы было определено, что изделия изготовлены из меха лисицы, енота, норки и соболя. Также, изделия не имеют признаков, характерных для предметов, бывших в употреблении. Стоимость изделий составила более 1 млн. рублей.

Таможенным законодательством определены критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. К ним относятся:

- заявление физического лица;

- характер и количество товаров;

- частота пересечения таможенной границы.

Учитывая количество товаров, перемещаемых женщиной, было установлено, что товары не предназначены для личных нужд.

В отношении товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, применяется общий порядок таможенного оформления. Таким образом гражданка была обязана задекларировать товары по установленной форме и уплатить таможенные платежи. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 301 тыс 462 рубля.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товары изъяты, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение – штраф в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация.

Баннер
Баннер
Баннер