Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Представитель Финансовой гвардии Италии стал гостем Домодедовской таможни

PDFПечатьE-mail

5 октября 2017 года в Домодедовскую таможню в рамках международного сотрудничества между таможенными органами состоялся визит атташе Финансовой гвардии Посольства Итальянской Республики в Российской Федерации Клаудио Рампони.


Финансовая гвардия Италии (Guardia di Finaza) является одним из главных правоохранительных органов страны. В ее функции входит налоговый и таможенный контроль, противодействие организованной преступности, контроль расходования государственных средств, защита национальной продукции и итальянских торговых марок и многое другое.


Представитель итальянского правоохранительного ведомства посетил аэропорт Домодедово, где он был ознакомлен с работой сотрудников таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) и отдела таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами. Нашему коллеге продемонстрировали работу электронного терминала по заполнению пассажирской декларации и таможенного портала, а также ознакомили с процедурой оформления электронного карнета АТА. Кроме того, начальники структурных подразделений Домодедовской таможни поделились практическим опытом в сфере предварительного информирования и организации таможенного контроля.

По результатам визита было принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества между нашими странами в области таможенного дела.