Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Крупная партия кокаина задержана Домодедовской таможней

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли из незаконного оборота более 3 кг кокаина, который пыталась ввезти в Россию 45-летняя гражданка Колумбии. Брикеты с наркотиком были вшиты в сумку для ноутбука.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении пассажиров, прибывших из Дубая, сотрудниками Домодедовской таможни была выявлена 45-летняя гражданка Колумбии. В ходе таможенного досмотра ее чемодана была обнаружена сумка для ноутбука, под подкладками которой были вшиты два обмотанных черной пленкой брикета. Внутри брикетов находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспресс-анализ дал положительный результат на наличие наркотического средства кокаин. Общий вес наркотика составил более 3 кг.

Сотрудники таможни выяснили, что гражданка Колумбии прибыла из бразильского города Сан-Пауло транзитом через Дубай. Женщина пояснила, что несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, который пообещал оплатить операцию для ее дочери в обмен на услугу. Она якобы должна была привезти в Россию два ценных компьютера, однако вместо компьютеров таможенники обнаружили в сумке брикеты с кокаином.

В действиях гражданки Колумбии усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств…в особо крупном размере». В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.