Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Забывчивый музыкант

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Домодедовской таможни предотвратили незаконное перемещение уникального музыкального инструмент XVIII века.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, вылетающих рейсом Москва - Мюнхен, должностные лица таможни остановили гражданина России 1984 года рождения. Молодой человек проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

В ходе досмотра его ручной клади пассажира, а именно пластикового кейса черного цвета, была обнаружена виолончель и два смычка к ней. В своем объяснении гражданин заявил, что едет заграницу на гастроли, музыкальный инструмент является его собственностью. Документы на музыкальный инструмент у пассажира отсутствовали.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой было определено, что виолончель создана во второй половине XVIII века, виолончель 7/8 работы мастера западноевропейской школы. На музыкальном инструменте имеется надпись реставратора «Repariet. W. Oberberg Moskau 1925». По заключению эксперта виолончель относятся к категории культурных ценностей, как редкий и уникальный музыкальный инструмент.

В соответствии с законодательством при вывозе предметов, являющихся культурной ценностью, необходимо заполнять таможенную декларацию.

В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226. 1 УК РФ ««Контрабанда культурных ценностей». Все материалы по данному факты переданы в ЛУ МВД в аэропорту Домодедово.

Баннер
Баннер
Баннер