Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Электронный документ Карнет АТА как реальное упрощение таможенных формальностей!

PDFПечатьE-mail

19 октября 2017 года сотрудниками таможенного поста Аэропорт Домодедово (грузовой) был успешно зарегистрирован первый Карнет АТА с использованием функционала предоставления сведений держателем карнет АТА в XML-формате. Использование нового программного средства АС «Карнет АТА», направленного на совершение таможенных операций в электронном виде в отношении товаров, перемещаемых с применением карнетов АТА, способствует автоматизации и упрощению таможенных операций и таможенного контроля.

В будущем данный программный продукт будет являться основой безбумажного использования Карнетов АТА. Планируется, что в дальнейшем все необходимые операции при перемещении товаров с использованием Карнетов АТА, будут совершаться с минимальным количеством времени без предоставления таможенным органам бумажной книжки Карнета АТА.

Вниманию участникам ВЭД и держателям Карнетов АТА!

Обращаем ваше внимание, что в рамках второго этапа эксперимента по опытной эксплуатации АС «Карнет АТА» реализована возможность совершения таможенных операций связанных с подачей сведений, содержащихся в Карнете АТА, в электронной форме. Благодаря этому можно говорить об упразднении необходимости ручного ввода сведений должностным лицом таможенного органа в систему.

В настоящий момент с использованием информационной системы ПС «Альта-ГТД» возможна подача электронного документа Карнета АТА (далее – ЭДКА) в таможенный орган. Данный функционал позволяет значительно сократить время совершения таможенных операций непосредственно при перемещении товаров с использованием бумажных карнетов АТА.

В связи с этим, в целях ускорения операций, связанных с регистрацией Карнетов АТА, просим Вас заблаговременно направлять сведения в электронном виде в соответствии с требованиями к структуре сведений или воспользоваться функционалом, разработанным «Альта – Софт» для подачи ЭДКА.

Баннер
Баннер
Баннер