Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Пассажирам не удалось заработать на модном увлечении

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прилетевших рейсом Цюрих - Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили двух граждан России и Армении.

В ходе досмотра багажа пассажиров были обнаружены 278 блоков табачных стиков (минисигарет) торговой марки «Heets from Malboro», не реализуемых на территории РФ, для использования в стремительно набирающем популярность табачном устройстве IQOS. В своем объяснении пассажиры заявили, что приобрели их для перепродажи в Армении. Документы, подтверждающие стоимость товара у них отсутствовали.

Данные товары изъяты и направлены на экспертизу. В действиях граждан России и Армении усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию…».

Уважаемые пассажиры!

Таможенным законодательством определены критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. К ним относятся:

- заявление физического лица;

- характер и количество товаров;

- частота пересечения таможенной границы.

В соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В отношении товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, применяется общий порядок таможенного оформления.

Справка:

IQOS –торговая марка всемирно известной табачной компании «Philip Morris», под названием которой была разработана особая система для курения посредством нагревания специального табачного стика.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Баннер
Баннер
Баннер