Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Пассажир хотел выдать коммерческие товары за личные вещи

PDFПечатьE-mail

В международном зале прилета аэропорта Жуковский, при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Стамбул – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 27-летнего гражданина Узбекистана. Мужчина проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа были обнаружены комплекты спортивной одежды различных цветов и размеров в количестве 177 штук.

В своем объяснении пассажир заявил, что привез одежду для своих друзей и родственников.

Исходя из характера товаров и их количества, сотрудниками таможни было установлено, что данные товары не предназначены для личных нужд.

В отношении товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, применяется общий порядок таможенного оформления. Таким образом, пассажир был обязан задекларировать товары в установленной форме и уплатить соответствующие таможенные платежи.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Вещи изъяты до принятия решения по делу.

Баннер