Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

О порядке таможенного декларирования экспресс-грузов

PDFПечатьE-mail

ФТС России с 7 декабря 2017 года оптимизирует порядок таможенного декларирования экспресс-грузов, завершая эксперимент, введенный приказом от 15.09.2014 № 1772 «О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования перемещаемых перевозчиками в адрес физических лиц – получателей товаров».

В целях создания условий для соблюдения участниками эксперимента норм права Евразийского экономического союза ФТС России разработан приказ от 24 ноября 2017 г. № 1861 «Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования» (далее – Приказ № 1861). Данным приказом определены дополнительные критерии по включению участников в эксперимент, а также условия по исключению таких участников из эксперимента.

Новый порядок позволит повысить эффективность проведения таможенного контроля на этапе предварительных операций, проводимых таможенными органами, обеспечит доступ к информационным ресурсам таможенных представителей, что позволит сократить время принятия решения по выпуску данных товаров.

Таможенное декларирование по новому порядку успешно применяется в регионе деятельности Домодедовской таможни.

По итогам мониторинга ситуации за период с начала эксперимента по настоящее время совершение таможенных операций в отношении товаров для личного пользования проходит в штатном режиме, жалоб со стороны экспресс-перевозчиков не поступало.

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861.pdf)Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861.pdf955 Kb
Баннер