Сегодня 27 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Легкое баловство до добра не доводит: гашиш из ГОА

PDFПечатьE-mail

За прошедшую неделю сотрудники Домодедовской таможни предотвратили несколько случаев контрабандного ввоза гашиша из Индии.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Гоа – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 27 - летнего гражданина России.

В ходе досмотра его багажа среди личных вещей была обнаружена колба синего цвета, внутри которого находилось спрессованное вещество темно-коричневого цвета. Проведенный экспресс-тест дал положительную реакцию на наркотическое средство каннабисной группы гашиш. Вес наркотического средства составил 0,67 грамм.

В своем объяснении пассажир заявил, что покупал табак на местном рынке в Индии для курения. Темно-коричневое вещество ему подарил продавец, сказав, что это специальная добавка к табаку.

Днем позже, был задержан гражданин России 1993 года рождения, прибывший из Индии. В его багаже был обнаружен гашиш общим весом 1,5 грамма. Пассажир не отрицал, что приобрел наркотик на местном рынке и употреблял его на территории Индии и умышленно ввез на территорию России.

И, наконец, в третьем случае 37-летний гражданин России привез в ручной клади 0,6 грамма гашиша, который он «забыл» выложить, вылетая из Гоа. Согласно его пояснению, мужчину угостил местный житель на пляже Индии.

Таким образом, в действиях граждан России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств…». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 10 лет.

Баннер