Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Шиншилла из Вероны

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможни изъяли меховые изделия стоимостью около 2 млн рублей. Дорогостоящие предметы верхней одежды без декларирования пыталась ввезти из Европы 40-летняя гражданка России.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Верона - Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили 40-летнюю гражданку России. В ходе досмотра в багажа женщины были обнаружены несколько предметов верхней одежды из меха и дамская сумка. В своем объяснении гражданка заявила, что среди других товаров находится принадлежащая ей шуба из шиншиллы, купленная 2 года назад в Италии за 3000 евро, которую она вывозила на ремонт. По ее словам, она не задекларировала шубу, так как стоимость изделия не превышает 10 000 евро.

По результатам таможенной экспертизы было определено, что представленные на экспертизу образцы товаров, являются предметами верхней женской одежды из меха различного вида: шиншиллы, лисы, ягненка, норки, каракуля и соболя. Изделия не имеют признаков, характерных для предметов, бывших в употреблении. Стоимость изделий составила более 1 млн. 760 тыс. рублей.

Lомодедовская таможня напоминает, что согласно законодательству разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 000 евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения пассажир обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения.

Таким образом, сумма неуплаченных таможенных платежей составила 131 тыс. рублей.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товары изъяты, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение – штраф в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация.

Баннер
Баннер