Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Контрабандный снюс из Швеции

PDFПечатьE-mail

Почти 4 тысячи пачек с сосательным табаком было задержано Домодедовской таможней у двух пассажиров, прилетевших из Швеции.

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Мюнхен – Москва, сотрудники таможни остановили двух граждан РФ и Молдовы, следующих транзитом из Стокгольма. При проведении таможенного досмотра их багажа был обнаружен порционный сосательный табак (снюс) в количестве 1 945 и 1 880 шт. соответственно.

По результатам таможенной экспертизы общая стоимость табачных изделий составила более 800 тыс. рублей.

В действиях пассажиров усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Уважаемые пассажиры! Обращаем Ваше внимание на то, что товары ввозятся без уплаты таможенных пошлин, налогов в случае, если: табачные изделия не превышают 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл), 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчет на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Справка: снюсом или жевательным табаком называется бездымный цельнолистовой табак, содержащий соли, увлажнители и ароматизаторы. Он закладывается за щеку или губу и жуется, в результате чего быстро впитывается в слизистые оболочки и попадает в кровь. Он выпускается в общей упаковке или расфасованным по отдельным пакетикам.

В жевательном табаке, как и в курительном, содержатся вредные вещества в высокой концентрации.

Баннер
Баннер