Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Декларирование товаров для личного пользования без бумаги

PDFПечатьE-mail

В настоящее время в отношении товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц – получателей товаров в соответствии с Приказом ФТС России от 24 января 2008 № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «интернет»» предусмотрена подача документов и сведений в электронном виде.

Информируем Вас об Эксперименте, проводимом в соответствии с распоряжением ФТС России № 192-р от 08.07.2016 г., в рамках которого существует возможность подачи необходимых документов и сведений в электронном виде с использованием архива декларанта личного кабинета участника ВЭД.

Электронный документооборот является определяющим вектором развития взаимодействия между таможенными органами и участниками торговли. Электронное представление документов и сведений позволит значительно сократить трудозатраты и время на совершение таможенных операций.

Планируется использовать данный функционал в отношении товаров, доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц-получателей товаров, в отношении которых необходима уплата причитающихся таможенных платежей.

В связи с этим предлагаем участникам ВЭД изучить данный порядок (см. приложение) и рассмотреть возможность подачи документов в электронном виде.

При возникновении вопросов или технических проблем, связанных с подачей документов и сведений в электронном виде обращаться в отдел по внедрению перспективных таможенных технологий Домодедовской таможни

по электронной почте:

StepinMP@ca.customs.ru

ZininaDI@ca.customs.ru

NechiporenkoAV@ca.customs.ru

по телефонам:

8 495 276 51 43 Степин Максим Павлович

8 495 276 09 41 Зинина Дарья Игоревна, Нечипоренко Александра Вячеславовна

Домодедовская таможня напоминает о возможности использования сервиса Личный кабинет участника ВЭД физическими лицами, осуществляющими перемещение товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

У каждого пассажира есть возможность заблаговременно заполнить пассажирскую таможенную декларацию (далее – ПТД) с использованием сервиса личного кабинета участника ВЭД не выходя из дома.

После заполнения, пассажирской таможенной декларации будет присвоен Уникальный идентификационный номер (далее – УИН), который надо будет предъявить должностному лицу таможенного органа в месте убытия/прибытия одновременно с документом, подтверждающим личность (паспорт) (УИН действителен в течение 30 дней с момента регистрации ПТД). Если сведения внесены правильно и не выявлено рисков, процедура выпуска товаров по электронной ПТД занимает не более 5 минут.

Часто задаваемые вопросы по декларированию

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Распоряжение 192р.docx)Распоряжение ФТС России от 08.07.2016 г. № 192-р33 Kb
Баннер
Баннер