Сегодня 27 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Женская мода на мужские часы

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз наручных часов всемирно известного бренда на сумму более 5 миллионов рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Дубай-Москва, сотрудники таможни остановили на «зеленом» коридоре 24-летнюю гражданку России. В ходе таможенного досмотра пассажирка добровольно предьявила наручные часы «FRANK MULLER» и кольцо, которые были на ее руке. В своем объяснении девушка заявила, что данные украшения подарены ей в Дубае, их стоимость ей не известна.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что корпус и застежка наручных часов «FRANK MULLER» модели «Vanguard Yachting» и кольцо выполнены из золота 750 пробы. Кольцо украшено вставками из бриллиантов. Интересный факт-данная модель часов является мужской. Возможно, девушка надеялась, что пройдет таможенный контроль, не привлекая внимания сотрудников таможни, если часы будут на ее руке.

Общая стоимость товаров составляет 5 182 100 рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей – более 1,3 миллиона рублей.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товары изъяты, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение – штраф в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация.

Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Справка: «FRANK MULLER» является одним из лучших швейцарских часовых брендов. Производство было основано в Женеве Франком Мюллером и Вартаном Сирмакесом с целью создания эксклюзивных часов, отличающихся сложными механизмами и оригинальным дизайном.

Баннер