Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Швейцарская роскошь за два десятка миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз наручных часов всемирно известного бренда на сумму более 20 миллионов рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Дубай-Москва, сотрудники таможни остановили на «зеленом» коридоре гражданина Швейцарии. В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажира были обнаружены трое наручных часов «DE BETHUNE». В своем объяснении мужчина заявил, что часы привез для презентации в Москве.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что одни часы с циферблатом синего цвета в виде «звездного неба» выполнены из золота 750 пробы. Двое других - из сплавов титана и стали, одни часы украшены бриллиантами и имеют указатель фаз Луны. Общая стоимость часов составляет 20 135 500 рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей – более 5 миллионов рублей.

Таким образом, в действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время наручные часы изъяты.

Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Справка: «DE BETHUNE» - швейцарский бренд часов, созданный в 2002 году, известный своим стремлением к высоким техническим стандартам.

Баннер