Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшихся 21.02.2018

PDFПечатьE-mail

21 февраля 2018 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено уведомление главного государственного таможенного инспектора Домодедовской таможни о возможности возникновения конфликта интересов, связанного с наличием родства с главным государственным таможенным инспектором ФТС России (приходится супругой).

В результате заседания Комиссии установлено, что при исполнении главным государоственным таможенным инспектором Домодедовской таможни должностных обязанностей, а также реализации предоставленных ему полномочий отсутствует возможность принимать какие-либо решения в отношении главного государственного таможенного инспектора ФТС России (супруги), затрагивающие ее интересы, либо способные создать для нее преференции, а также готовить пректы таких решений. Исполнение главным государственным таможенным инспетором Домодедовской таможни должностных обязанностей и реализация предоставленных ему полномочий не связаны с осуществлением контроля, либо проведением проверочных мероприятий в отношении супруги, а также организации (структурного подразделения), где она проходит службу.

В открытом голосовании комиссия единогласно приняла следующее решение:

признать, что при исполнении главным государственным таможенным инспектором Домодедовской таможни должностных обязанностей конфликт интересов, связанный с наличием близкого родства с главным государственным таможенным инспектором ФТС России (супруга), отсутствует, а также отсутствует возможность его возникновения.

21 февраля 2018 г. состоялось заседание Комиссии на котором рассмотрены вопросы возможности возникновения конфликта интересов на государственной службе, связанного с наличием родства или свойства с работниками организаций, осуществляющих коммерческую деятельность во внешнеэкономической или транспортной сфере, а также связанных с осуществлением закупок товаров (услуг) для нужд таможни у следующих должностных лиц таможни:

заместителя начальника отдела с представителем авиакомпании ООО «ХХХ» (Вопрос № 1);

главного государственного таможенного инспектора с работником
ООО «ХХХ» (Вопрос № 2);

главного государственного таможенного инспектора с работником
ООО «ХХХ» (Вопрос № 3).

По итогам рассмотрения указанных вопросов, Комиссия приняла следующие решения:

Вопрос № 1. Единогласно признать, что при исполнении заместителем начальника отдела должностных обязанностей, конфликт интересов, связанный с наличием близкого родства с представителем авиакомпании ООО «ХХХ», отсутствует.

Вопрос № 2. Единогласно признать что при исполнении главным государственным таможенным инспектором должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов, связанному с наличием близкого родства с работником ООО «ХХХ».

Учитывая, что ранее на заседании комиссии факт наличия близкого родства главного государственного таможенного инспектора с работником ООО «ХХХ» рассматривался, и по результатам рассмотрения признано, что конфликт интересов отсутствует, нарушения требований законодательства о противодействии коррупции не усматриваются.

Указать главному государственному таможенному инспектору на возможность возникновения конфликта интересов в случае принятия решений в отношении ООО «ХХХ», а также подготовки проектов таких решений и необходимость принятия мер по предупреждению и урегулированию конфликта интересов.

Начальнику должностного лица поручено обеспечить осуществление контроля за исполнением главным государственным таможенным инспектором должностных обязанностей, направленного на исключение возможности возникновения конфликта интересов, связанного с близким родством с работником ООО «ХХХ», а также обеспечить исключение случаев принятия решений в отношении ООО «ХХХ» и подготовку проектов таких решений.

Вопрос № 3. Большинством голосов признать, что при исполнении главным государственным таможенным инспектором должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов, связанному с наличием близкого родства с работником ООО «ХХХ». Меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в части уведомления начальника таможни о возможности возникновения конфликта интересов на государственной службе главным государственным таможенным инспектором не соблюдены.

Принято решение организовать проведение в отношении главного государственного таможенного инспектора проверки, предусмотренной подпунктом «в» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065.

Начальнику должностного лица поручено определить участок работы главному государственному таможенному инспектору не связанный с проведением таможенных операций и таможенного контроля в отношении ООО «ХХХ».