Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшихся 20.03 2018

PDFПечатьE-mail

20 марта 2018 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основание для заседания послужило уведомление старшего государственного таможенного инспектора о возможности возникновения конфликта интересов.

Комиссией рассмотрен вопрос о соблюдении старшим государственным таможенным инспектором требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, связанного с наличием близкого родства с работником ООО «ХХХ», приходящимся супругом.

По итогам рассмотрения, вынесенного на заседание вопроса, комиссия приняла слудующее решение:

1. При исполнении старшим государственным таможенным инспектором должностных обязанностей имеется возможность возникновения конфликта интересов. Требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов со стороны соблюдены.

2. Указать старшему государственному таможенному инспектору на то, что в случае исполнении ею должностных обязанностей, связанных с принятием решений в отношении ООО «ХХХ», возникнит конфликт интересов, необходимость принятия мер, направленных на его исключение, а также на установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неприянтие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вплоть до увольнения с государственной службы в связи с утратой доверия.

3. Руководителю должностного лица поручено обеспечить осуществление контроля за исполнением должностным лицом должностных обязанностей, направленного на исключение случаев совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении ООО «ХХХ»; подготовить заявку на прекращение доступа старшему государственному таможенному инспектору к КПС «Транзитные декларации»; исключить возможность повторного направления заявки на предоставление доступа старшему государственному таможенному инспектору к КПС «Транзитные декларации».