Сегодня 27 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Рюкзак миллионера

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный вывоз в Болгарию более 100 тыс. долларов США

Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 43-летнего гражданина России, вылетающего в Бургас. В рюкзаке мужчины при досмотре были обнаружены наличные денежные средства общей суммой 117 470 долларов США (более 6 млн рублей по курсу ЦБ).

Согласно таможенному законодательству, если пассажир перемещает наличные деньги в размере более 10 000 долларов США в эквиваленте, он обязан задекларировать всю сумму и пройти на «красный» коридор.

Таким образом, гражданин России превысил сумму, допустимую к перемещению без заполнения таможенной декларации, более чем в 11 раз. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств». Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 4 лет.

Бургас – город на Черноморском побережье Болгарии, пользуется большой популярностью у российских туристов, в том числе из-за невысоких цен на объекты недвижимости.

Баннер