Сегодня 27 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Драгоценности в нижнем белье

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз ювелирных изделий на сумму около 4 миллионов рублей. 47-летняя гражданка Турции прятала 39 украшений на теле и в бюстгальтере.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Шарджи, сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 47-летнюю гражданку Турции. При личном досмотре пассажирки были обнаружены ювелирные изделия, которые находились на шее и руках женщины, а также были спрятаны в надетом нижнем белье. Среди украшений были серьги, кольца, браслеты, подвески, общим количеством 39 единиц.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что украшения выполнены из золота и инкрустированы бриллиантами, сапфирами, топазами и аметистами. Стоимость изделий составила более 3,8 млн рублей.

В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Украшения изъяты, женщине грозит крупный штраф.

Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.


Баннер