Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовские таможенники стали участниками международного семинара ИКАО

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Домодедовской таможни приняли участие в семинаре по упрощению формальностей при осуществлении воздушных перевозок, организуемом Европейским Североатлантическим бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО), который прошел в Париже 4-6 апреля 2018 года.

Семинар был посвящен новейшим приложениям в области данных и аналитики, которые используются для эффективного принятия решений различными заинтересованными лицами в сфере авиации (национальными администрациями, авиакомпаниями, аэропортами, регуляторами, международными организациями).

Целью проведения семинара являлось содействие диалогу между государствами, международными организациями и заинтересованными сторонами в гражданской авиации, касающимися использования авиационных данных и анализа, основанного на принятии решений.

В рамках семинара должностные лица таможни имели возможность ознакомиться с новыми решениями ИКАО, которые необходимы для оказания государствам помощи в оптимизации социально-экономических преимуществ воздушного транспорта в Европейском регионе.

Новеллой семинара стала демонстрация программного обеспечения, позволяющего в интерактивном режиме на основе готовых баз данных, полученных от уполномоченных органов и/или компетентных организаций, формировать статистические модели по авиакомпаниям/аэропортам/странам, с возможностью гибкого формирования прогнозных значений на основе текущих данных и внешних условий, заданных пользователем, а также выявлению перспективных направлений маршрутной сети различных авиаперевозчиков, учету и оценке рисковых факторов, ожиданий изменений в рыночной конъюнктуре авиационной отрасли.

Передовой зарубежный опыт, полученный в ходе семинара, будет способствовать совершенствованию подходов к формированию аналитической отчетности в части исполнения требований ФТС России и оценки оперативной работы таможенных постов и функциональных подразделений.

Баннер
Баннер