Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

ЧМ-2018: Каждый десятый болельщик будет проходить Домодедовскую таможню

PDFПечатьE-mail

Начальник Домодедовской таможни Александр Берзан доложил о ее готовности к работе в условиях увеличенной нагрузки во время проведения Чемпионата мира по футболу на всероссийском совещании с руководящим составом таможенных органов, которое 19 апреля 2018 года провел руководитель ФТС России Владимир Булавин.

По предварительной оценке Домодедовской таможни, 150 тысяч из 1,5 миллионов любителей футбола и более 3 тысяч из 10 тысяч журналистов и телевизионщиков могут выбрать местом своего прилета в Россию аэропорт Домодедово. Это – каждый десятый из болельщиков, и каждый третий – из иностранных журналистов.

Александр Берзан: «Должностные лица Домодедовской таможни обладают достаточным опытом совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых спортивными командами, представителями СМИ и болельщиками. В связи с открытием нового пассажирского терминала в аэропорту Домодедово и нового грузового терминала в аэропорту Жуковский численность штата таможенников была увеличена. Укомплектованность кадрами, накопленный опыт, успешно проведенные подготовительные мероприятия – все это позволяет говорить о том, что Домодедовская таможня готова к проведению спортивного события международного уровня».

Для нескольких команд-участниц местами прилета определены аэропорты Домодедово и Жуковский, которые расположены в регионе деятельности Домодедовской таможни. Несмотря на то, что в составе каждой футбольной сборной насчитывается в среднем около 100 человек, весь процесс таможенного оформления занимает не более 10 минут. Настолько быстро были завершены таможенное оформление сборной команды Австралии, прибывшей в июне 2017 года на Кубок Конфедерации, и оформление груза сборной Бразилии, прибывшей на контрольный матч с российской сборной.

Специальная таможенная процедура позволяет оформлять без задержек профессиональное оборудование телевизионных компаний.

Кроме того, для удобства пассажиров Домодедовская таможня успешно запустила систему Tax Free по возврату НДС при вывозе товаров.


Баннер