Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Незадекларированный подарок

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли ювелирные изделия на сумму более 1 млн рублей у 24-летней пассажирки из Дубая

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Дубая, сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 24-летнюю гражданку Узбекистана. В ручной клади девушки были обнаружены ювелирные изделия – кольцо и браслет в коробках красного цвета «Cartier» и серьги. Девушка заявила, что украшения подарил ее молодой человек, с которым она встретилась на отдыхе. Стоимость изделий, по словам пассажирки, ей не известна, документы на изделия она также не имела.

Таможенные эксперты установили, что украшения выполнены из белого золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Кольцо и браслет из коллекции «Juste un clou» (фр. просто гвоздь) произведены торговым домом «Cartier». Стоимость изделий на внутреннем рынке составила 1 млн 71 тыс. рублей.

Украшения изъяты, девушке грозит крупный штраф по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Домодедовская таможня напоминает: при ввозе дорогостоящих предметов, стоимостью более 10 000 евро, в том числе ювелирных изделий, необходимо задекларировать их и уплатить таможенную пошлину.

Cartier – французский дом по производству часов и ювелирных изделий, основанный в 1847 году.


Баннер